St Lucia, West Indies / Caribbean
Nach langen Flügen von Sydney via LosAngeles und Miami sind wir in St Lucia gelandet, wo wir mit unserem Sohn Thomas und Partnerin Sherlene Weihnachten feiern wollen.
Kubanische Küste: seichtes, azurblaues Wasser mit Korallenbänken
Soufrière / St Lucia
Städtchen umgeben von tropischem, grünen Dschungel
Meist steilabfallende,felsige Küsten
Die beiden Pitons: alte Vulkankegel als Wahrzeichen der Insel.
Ladera: Hotelanlage auf dem Grat zwischen den Pitons, ähnlich der chinesischen Mauer
Jedes Hotelzimmer hat seinen eigenen Pool
Offene Bauweise mit freier Sicht auf das Meer und die Pitons
Infinity Pool
Im Süden der Insel dichter Urwald bedeckt die Hügel. Das Gebiet ist nur wenig besiedelt.
Kolibris schätzen die Futterquelle
Ganz in der Nähe ein aktiver Vulkan: schwarzer Schlamm und Dampf wird ausgestossen
Im Botanischen Garten: Das schwarze Wasser kommt direkt vom Vulkan
Palme mit Früchten
Wasserfall mit mineralischen Ablagerungen bilden einen schönen Farbkontrast
IJeden Tag eine faszinierende Stimmung am Abend
Tree Top Canopy Adventure
in voller Fahrt
Der Selfie Stick ist auch am Seil dabei
Vater und Sohn
Morne Coubaril Estate: Alte Kakao Farm, heute eine Art Ballenberg-Museum
Wohn- und Schlafhaus: alles aus lokalen Materialien gebaut.
Separate Küche wie in der Südsee
Der Kräutergarten
Panadol : Pflanze mit schmerzlindernden Wirkung.
Vanille Schoten
Kakao Früchte
Die grossen, mit weissem Schleim behafteten Kerne müssen erst einen mehrstufigen Prozess durchlaufen, bevor man sie als Kakao gebrauchen kann.
Trocknen und Fermentieren der Bohnen an der Sonne
Polieren der Bohnen:
Nach Zugabe von Eiweiss wird heftig gerührt.
Der Mann wirbelt mit seinen Beinen die Bohnen durcheinander, während seine Kollegin den Rhythmus vorgibt
Fermentierte und getrocknete Kakaobohnen
Nach dem Stampfen der Bohnen im Mörser werden aus der Masse Rohschokoladenstangen geformt.
Schokoladen Mousse in original Verpackung.
Zuckerrohrpresse mit Eselantrieb
Alle zwei Runden wartet der Esel bis er ein kleines Stück Zuckerrohr kriegt
Schälen der Kokosnüsse.
Gleiche Technik wie in der Südsee
Ofen zum trocknen des weissen Kokosfleisches (Copra)
Herrschaftshaus
Sugar Beach
schöner Strand zum Schnorcheln zwischen den Pitons
aber aufgepasst auf Seeigel
Selfie: Thomas und meine Wenigkeit
Korallenbank
Früchteverkäufer
Das schwerbeladene Kanu ist wahrscheinlich nicht mehr ganz seetüchtig..
Nebenan der Sandstrand für Sonnenhungrige
Dahinter das Jalousie Hotel mit Pool:
eine Klasse für sich
Im grossen Hauptgebäude haben wir vor genau 20 Jahren Vladimir Ashkenasy beim Klavierspiel zugehört.
Abendstimmung
der helle Punkt in der Bildmitte sind die Tennisplätze des Jalousie Hotels
Naturphänomen bei leichtem Nieselregen und Vollmond
Wer sieht den Mondregenbogen?
Heiliger Abend : Weihnachtslieder vom Frauenchor.
Merry Christmas …..
Unser Wunsch für 2016: Hoffentlich bleibt dieses Kleinod von Insel weitere 20 Jahre vom Massentourismus verschont….
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